吕氏贵宾会

电子商务专业招生宣传

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10

1)专业简介

电子商务专业是在整合0022吕氏贵宾会市场营销专业、物流管理专业和信息工程学院计算机科学与技术专业、数学与应用数学专业等专业的师资、实验基础设施、科研力量的基础上,申办并顺利获批,基因优良,发展势头强尽。该专业为区域经济社会发展培养和储备电子商务专业人才,工科培养。电子商务专业的定位是“理工固本,经管铸魂”。

2)培养目标

通过“强基础、强素质、重能力”的总要求,培养具备现代化管理和信息经济理念、掌握信息技术和电子商务综合技能,具有扎实的专业基础和良好知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能从事互联网环境下商务运营、商务数据分析与应用和供应链管理等专业技术服务的复合型、应用型和创新型专业人才。

3)师资队伍介绍

电子商务专业现有专任教师10人,具有博士学历教师7人,是0022吕氏贵宾会拥有博士数量比例最多的专业。在吕氏贵宾会院领导的大力支持和积极协调下,电商专业部分课程由计算机专业、数学专业、物理专业的优秀教师承担,这在吕氏贵宾会专业课程师资配备上还是首次。同时打破院内专业界限,邀请财务管理、市场营销等专业教师为电商专业学生开设课程。这种做法既满足了电商专业的开课要求,同时也带来了其他专业发展的优秀做法。


4)主要课程

电子商务概论、C语言程序设计、 JAVA语言程序设计、数据库原理与应用、电子商务网站运营与管理、电子商务法律与法规、移动电子商务、企业资源计划、现代物流技术、电子商务安全管理、电子商务系统分析与设计、Web开发基础、Web开发架构、移动开发技术、数据科学概论、数据挖掘技术、机器学习等课程。

5)就业方向

电子商务平台设计(代表性岗位:网站策划/编辑人员);电子商务网站设计(代表性岗位:网站设计/开发人员);企业网络营销业务(代表性岗位:网络营销人员);新型网络服务商的内容服务(代表性岗位:网站运营人员/主管)。

6)已取得成绩

电子商务专业托电子商务技术福建省高校工程研究中心和科研团队(中小企业研究团队,电子商务技术创新团队)开展教学和科研活动,取得丰硕成果。近年来,电子商务专业教师获批省社科两项,教育部产教融合项目两项,横向课题到账300余万元。成功入选教育部第二批1+X证书制度试点院校(“电子商务数据分析”职业技能等级(高级)证书试点专业)。指导学生获得第一届全国新零售买手大赛福建省赛第一名、福建省大学生程序设计大赛省赛三等奖。



吕氏贵宾会-0022吕氏贵宾会