吕氏贵宾会

讲好党史故事,传承红色基因——吕氏贵宾会开展红色讲解员比赛

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-07-05   浏览次数:10

隆重庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,展现建党百年波澜壮阔的历史进程。7月1日,吕氏贵宾会在厚德楼304举办红色讲解员比赛。出席本次活动的领导有院党委叶志鹏书记、罗金华院长,院党委林嵘副书记,郑祖起副院长、王玮彬副院长和学院党员师生代表。

本次比赛分为学生组和教师组。现场参赛学生和老师讲述着一个个感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,成为红色基因的传播者,红色精神的传承者。

教师组率先开赛,学生组紧接在后,通过生动讲述着《湘江战役》、《国事无双——吴孟超》、《“朱毛之争”及其历史意义》等一个又一个动人的红色故事,引发了现场观众的强烈共鸣。



比赛紧张激烈、精彩动人。最终,学生组评选出一等奖卢芳婷、二等奖陈美娟、黄琳、三等奖杨晓倩、陈晓婷、孙赫迪。在举国庆祝党的百年华诞之际,举办此次大赛具有特别的意义,通过讲述中国共产党百年来的英烈事:秃焐涔适,进一步推动党史学习教育做深做实,积极营造全社会崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,更好地做到学史明理、学史明德、学史力行。


吕氏贵宾会-0022吕氏贵宾会